Villa Verde tra passato e presente Vera e propria "istituzione" del quartiere Monte Sacro, Villa Verde nasce nel 1946 con il nome "Trattoria della Sora Iole", quale luogo di ritrovo per gli abitanti del quartiere amanti del buon vino "casereccio" e della cucina tradizionale romana. Nell'ampio giardino nel quale sorgeva erano disposte lunghe tavolate e panche di legno, pronte ad accogliere tutti i clienti animati dall'intenzione di trascorrere qualche ora in allegria e spensieratezza, in un clima amichevole e gioviale, nel quale l'impressione era di sentirsi a casa propria. Il tutto accompagnato da stornelli romaneschi, balli e dal sottofondo musicale della fisarmonica. Nel 1949 avvenne il "passaggio di consegne" della gestione dai fondatori ad una delle figlie, la Sora Fernanda, aiutata dal marito Alfredo ed in seguito dai tre figli, conservando così la gestione rigorosamente familiare dell'attività. E' in quegli anni che il nome del locale venne modificato nell'attuale Villa Verde, in considerazione dell'ampio spazio all'aperto di cui tuttora gode, molto apprezzato nelle calde serate estive ed in particolar modo dalle famiglie con bimbi al seguito, i quali possono "scorrazzare" indisturbati nel vasto giardino a loro disposizione. Per mantenere l'attività al passo con i tempi questa famiglia trasformò la "trattoria" in una pizzeria, la cui pizza era ed è tuttora molto apprezzata dagli amanti della pizza romana, sottile e "scrocchiarella". Attualmente, con la terza generazione "al timone", questo locale offre una gamma molto variegata di pietanze tra cui scegliere: dalla pizza cotta a legna, a prelibate grigliate di carne danese ed argentina, a piatti tipici della cucina romana quali tonnarelli a cacio e pepe, bucatini all'amatriciana o rigatoni alla gricia, sapientemente realizzati grazie all'utilizzo di ingredienti semplici e genuini, lavorati con la passione di chi ama mangiare con gusto, raffinatezza e salute. E' così che, nato come una sorta di "fraschetta, Villa Verde è diventato negli anni un ristorante capace di soddisfare i gusti di tutti, grandi e piccini, amanti della pizza, della pasta o della carne. Da quell'estate del 1946 ad oggi il clima affabile e cordiale che si respirava e la calorosa accoglienza riservata alla clientela sono rimasti gli stessi di un tempo, così come la passione e dedizione per questo mestiere, saggiamente tramandate di generazione in generazione. |
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